Sportplatzbau und -erhaltung. 3., völl. überarb. Aufl. - Roskam, Frieder; Skirde, Werner; Pätzold, Heiner; Eirich, Rudolf (My University, 1995)
Für den Breiten- und Vereinssport sind eine ausreichende Zahl guter und strapazierfähiger, umweltgerecht erstellter und unterhaltener Anlagen bereitzustellen. Im ersten Teil werden Hinweise zu Planung und Bau der gesamten Anlagen sowie von einzelnen Teilflächen wie Rasen- und Kunstrasen-, Tennen- und Kunststoffflächen gegeben. Dabei werden systematisch Anforderungen und der Aufbau der Flächen sowie sonstige notwendigen Vorkehrungen behandelt. Der zweite Teil befaßt sich mit der Pflege der einzelnen Flächen- und Belagarten sowie mit ihrer Renovation, wobei die typischen Mängelbereiche vorgestellt werden. Die Broschüre gibt im Anhang mit den relevanten DIN-Normen sowie Grundsätzen einen Überblick über aktuelle Erkenntnisse über den funktions- und umweltgerechten Bau und Betrieb von Sportanlagen. Dazu gehört auch ein Beitrag über "Kunststoffrasen und Umwelt". eh/difu
Keywords: Sportplatz; Sportanlage; Sportstättenbau; Freizeit; Sportplatzbau; Sportplatzplanung; Erhaltungsmaßnahme