Contributions au project d'une forme urbaine. - Max, Alfred (My University, 1976)
Der Artikel faßt die im Heft Nr. 187 vorgestellten in Frankreich entstandenen städtebaulichen Ideen, Konzepte und Utopien zusammen, gibt ihnen einen theoretischen Rahmen und setzt sie untereinander in Relation. Darüber hinaus vergleicht der Autor vor dem Hintergrund historischer Stadtbaukonzeptionen internationale Strömungen von Städtebau-und Architekturtheorien der Gegenwart.
Keywords: Architekturtheorie; Städtebau; Architekturgeschichte; Architekturstil; Architekturkritik