Ohne Städte keine Zukunft. Vorträge, Aussprachen und Ergebnisse der 25. ordentlichen Hauptversammlung des Deutschen Städtetages v. 29.-31.5.1989 in Bonn. - (:unkn) unknown (My University, 1989)
Auf der 25. Hauptversammlung des Deutschen Städtetages wurde 1989 das "Bonner Manifest der deutschen Städte" verabschiedet, das programmatisch die Aufgaben einer zukunftsorientierten Stadtpolitik zusammenfaßt. Dazu gehört neben anderem das Handeln für die Stadt als Wirtschafts- und Lebensraum der Zukunft, für den Einklang von Stadt und Umwelt, für eine ausgewogene Verkehrsentwicklung, für eine neue Qualität städtischen Wohnens und für die Stadt als Zentrum kultureller Entwicklung. Der Band dokumentiert neben dem Manifest die einzelnen auf dieser Veranstaltung gehaltenen Beiträge. cp/difu
Keywords: Kommunalpolitik; Perspektive; Kommunalverwaltung; Selbstverwaltung; EG-Binnenmarkt; Lebensqualität; Stadtkultur; Wohnen; Umwelt; Verkehrssicherheit; Stadtökologie; Tagungsbericht; Staat/Verwaltung; Gemeinde