Inflationsbedingte Belastung der Ausgaben öffentlicher Haushalte. - Kohnert, Peter; Walcher, Frank (My University, 1975)
Die Arbeit untersucht, inwieweit der öffentliche Sektor in der Bundesrepublik durch Inflation bzw. Stagflation in den Ausgaben belastet ist, und ob sich dadurch eine Umverteilung ,,auf kaltem Wege'' zugunsten des Staates vollzieht oder ob das Ziel der Erweiterung des Staatsanteils durch eine relativ stärkere Belastung der Staatsausgaben durch die Preisniveauerhöhungen gegenüber den privaten Haushalten konterkariert wird.
Keywords: Öffentlicher Haushalt; Inflation; Staatsausgabe; Finanzplanung; Steuer; Haushaltswesen; Finanzen