Rolle der Energiespeicherung in Deutschland. - Henning, Hans-Martin; Palzer, Andreas (Springer-VDI-Verl., 2013)
Welche Energiespeicher sind für die Energiewende nötig? Forscher des Fraunhofer-Instituts für Solare Energiesysteme ISE haben mit einem Energiemodell auf Stundenbasis untersucht, wie Wärme und Strom in Deutschland in einem regenerativen Energiesystem optimal zusammenspielen könnten.
Keywords: Energie; Speicherung; Energieversorgung; Energiepolitik; Versorgungssicherheit; Energieeffizienz; Energiespeicher; Erneuerbare Energie; Energiemodell