Kaufkraftströme im Gebiet des Siedlungsverbandes Ruhrkohlenbezirk. - Liebert, Bernd (My University, 1974)
Für die Städte im Bereiche des Siedlungsverbandes Ruhrkohlenbezirkes werden die jeweiligen Kaufkraftströme folgendermaßen aufgeschlüsselt Örtliche Einzelhandelssituation (Geschäftsfläche, Branchenverteilung, Produktivität, Umsatz, Beschäftigte; absolut und relativ zum Durchschnitt des SVR). Kaufkraftbindung, aufgeschlüsselt nach Ab- und Zuströmen, nach Herkunftsbereich der Ströme und nach Zielorten. (Tabellen und zusammenfassender Kommentar zu jeder Stadt). Es werden eine übergreifende Diskussion der berechneten Kaufkraftströme und methodische Überlegungen dem empirischen Teil vorausgeschickt.
Keywords: Kaufkraft; Konsumverhalten; Einzelhandel; Handel; Gewerbe; Demographie; Wirtschaft