Kennzeichen und Besonderheiten des deutschen Planungsrechts. - Runkel, Peter (Nomos, 2021)
Als Ausgangspunkt für eine Diskussion über Entwicklungsperspektiven des deutschen Planungsrechts werden das raumbezogene Gesamtplanungsrecht mit Bauleitplanung und Raumordnungsplanung sowie das raumbezogene Fachplanungsrecht für Infrastrukturvorhaben hinsichtlich von Kennzeichen und Besonderheiten holzschnittartig dargestellt.
Keywords: Planungsrecht; Raumbezogenheit; Raumordnungsrecht; Bauleitplanung; Steuerungsinstrument; Fachplanungsrecht; Gesamtplanung; Stellenwert; Rechtssystematik; Rechtmäßigkeit; Raumordnungsplanung