Neue Vorgaben für die Abfallmitverbrennung - Zur Novellierung der 17. BlmSchV. - Anger, Christoph (Vieweg, 2003)
Die 17. Verordnung zur Durchführung des Bundes-lmmissionsschutzgesetzes - 17. BlmSchV ist durch Änderungsverordnung vom 26.6.2003 umfassend novelliert worden. Die Änderungen dienen vor allem der Umsetzung der Europäischen Abfallverbrennungsrichtlinie (Richtlinie 2000/75/EG des Europäischen Parlaments und des Rates vom 4.12.2000 über die Verbrennung von Abfällen) in innerstaatliches Recht. Im Vordergrund steht die Angleichung der Vorgaben für die Abfallmitverbrennung an die für Verbrennungsanlagen geltenden Standards. Die insoweit wesentlichen Neuerungen werden dargestellt. difu
Keywords: Abfallverbrennung; Verbrennungsanlage; Entsorgung; Emission; Immissionsschutzrecht; Bundesimmissionsschutzgesetz; Produktionsanlage; EU-Richtlinie; Umsetzung; Schadstoffbegrenzung; Gesetzesnovellierung