Wärmenetze im Fokus - Wettbewerb "Klimaschutz mit System". - Hohmann, Iris (Gemeindetag Baden-Württemberg, 2017)
Für die 15 Preisträger der zweiten und damit voraussichtlich letzten Förderrunde im Wettbewerb "Klimaschutz mit System" des Ministeriums für Umwelt, Klima und Energiewirtschaft Baden-Württemberg beginnt nun die Umsetzung der beantragten Vorhaben. Bis Ende März 2017 mussten die Förderanträge bei der L-Bank eingereicht werden. Ein Fördervolumen von rund 9 Millionen Euro steht für die vielfältigen investiven und nicht-investiven Vorhaben bereit.
Keywords: Versorgung; Wärme; Öffentliche Einrichtung; Wohngebäude; Stadtquartier; Energiekonzept; Umweltschutz; Klima; Wärmeerzeugung; Alternativenergie; Energietechnologie; Blockheizkraftwerk; Versorgungsnetz; Investition; Finanzierung; Förderungsprogramm; Nahwärme; Wärmenetz; Erneuerbare Energie; Klimaschutz; Emissionsminderung; Fallbeispiel