Zweckverbände in Baden-Württemberg. Kommunale Zusammenarbeit in zwei Jahrhunderten. - Schauwecker, Heinz (My University, 1990)
Die Dokumentation stellt die kommunale Zusammenarbeit der Gemeinden und Kreise der Zweckverbände in Baden-Württemberg dar. In einem historischen Überblick werden die Leistungen der Zweckverbände seit dem letzten Jahrhundert geschildert und gewürdigt. In einer systematischen Darstellung wird das geltende Zweckverbandsrecht vorgestellt. Kurzgefaßte Einzelbeschreibungen der Wasserversorgungs- und Elektrizitätsverbände in Baden-Württemberg vervollständigen das Erscheinungsbild. kl/difu
Keywords: Zweckverband; Kommunaler Spitzenverband; Institutionengeschichte; Wasserversorgung; Energieversorgung; Staat/Verwaltung; Verband