Verkaufsförderung im Tourismus. Bericht über eine Fachtagung der Ausstellungs-Messe-Kongreß-GmbH und des Studienkreises für Tourismus e.V. am 6. März 1975 in Berlin - Kongreß der 9. Internationalen Tourismus-Börse. - Fredericks, Alan; Niedecken, Dieter; Bergmann, Wilhelm; Egler, Joachim; Hartmann, Klaus D.; Zappe, Manfred H.; Nechleba, Hans N.; Vollrath, Ewald (My University, 1975)
Die Fachtagung war die letzte einer Serie zum Thema ,,Marketing im Tourismus'', die seit 1970 im Rahmen der Internationalen Tourismus-Börse in Berlin veranstaltet. Inhaltliche Schwerpunkte waren die Beratungs- und Verkaufsschulung der Vertriebsmitarbeiter, elektronische Buchungssysteme sowie ,,klassische'' Verkaufsförderungsaktionen. Neben den acht auf der Tagung gehaltenen Kurzreferaten zu diesen Themenbereich enthält die Veröffentlichung fünf weitere Beiträge von Touristik-Experten, die neuere Erfahrungen und Experimente dokumentieren. bp/difu
Keywords: Touristik; Verkaufsförderung; Verkaufspsychologie; Reisebüro; Marketing; Fremdenverkehr