Der Bau von Straßentunneln in Deutschland. - Lohrberg, Klaus (My University, 1996)
Grundlagen der Verkehrswegeplanung; Bedeutung des Tunnelbaus für den Verkehrswegeausbau; Struktur des Bestands an Straßentunneln; Planfeststellung und Finanzierung; Risiken des Tunnelbaus; Kosteneinsparungen im Tunnelbau - Kriterien für die Planungsentscheidung "Einschnitt oder Tunnel".
Keywords: Tunnelbau; Straßentunnel; Verkehrswegeplanung; Verkehrswegebau; Verkehrswegeausbau; Kosteneinsparung; Baukosten; Betriebskosten; Einschnitt; Ökologie; Bestand; Entscheidungskriterium