Wohnbauland nachhaltig entwickeln! Praxishinweise für niedersächsische Städte und Gemeinden. - (:unkn) unknown (My University, 2019)
Was heute gebaut wird, prägt das Gesicht unserer Städte und Gemeinden über viele Jahrzehnte. Bei neuen Wohnsiedlungen sind Themen wie Vielfalt und Nachbarschaft, Mobilität, Energieeffizienz und klimagerechtes Bauen von Anfang an mitzudenken. Grün und Freiflächen kommt dabei in neuen Baugebieten eine besondere Bedeutung zu. Das Land Niedersachsen unterstützt die Kommunen seit vielen Jahren mit einem praxisorientierten Wissenstransfer zu den aktuellen Themen der Stadt- und Gemeindeentwicklung. Mit der Broschüre wurde das Thema "Nachhaltige Baulandentwicklung" aufgegriffen, um Praxishinweise für niedersächsische Städte und Gemeinden zusammenzutragen.
Keywords: Stadtentwicklung; Nachhaltige Entwicklung; Bauland; Wohnbauland; Wohnraumbedarf; Wohnsiedlung; Neubausiedlung; Flächeneinsparung; Dichte; Bauqualität; Energieeffizienz; Mobilität; Klimaanpassung; Steuerung; Bezahlbarer Wohnraum