Kommunaler Straßenbau. Erfahrungen über Konstruktion, Bau und Betrieb verkehrsberuhigter Bereiche. FGSV-Kolloquium am 18. November 1986 in Essen. - (:unkn) unknown (My University, 1987)
Im Mittelpunkt der Arbeiten über verkehrsberuhigte Zonen standen bislang meist planerische und finanzielle Aspekte, während bautechnische und betriebliche Probleme solcher Maßnahmen nur wenig diskutiert wurden. Aus diesem Grund wurde 1986 von der Forschungsgesellschaft für Straßen- und Verkehrswesen ein Kolloquium veranstaltet, in dem die Anlage und Gestaltung von verkehrsberuhigten Bereichen nach den EAE 85, bautechnische Problemstellungen beim Ausbau verkehrsberuhigter Bereiche in Essen, Köln, Bocholt und München sowie verkehrsberuhigte Bereiche aus der Sicht der StVO behandelt wurden. cp/difu
Keywords: Verkehrsberuhigung; Straßenbau; Bautechnik; Straßenanlage; Straßengestaltung; Verkehr; Straßenverkehr