Analyse der Nutzungsmöglichkeiten von Grenzertragsflächen und der Entwicklung der Agrarstruktur in schwach strukturierten Agrarregionen - Einzelbetriebliche und regionale Planungen. - Hauser, J. (My University, 1975)
Die Aufgabe dieser Arbeit besteht darin, für Gebiete mit ungünstigen landwirtschaftlichen Produktionsbedingungen im Sauerland und Siegerland Nutzungsmöglichkeiten für Grenzertragsflächen unter dem Aspekt der Landschaftspflege aufzuzeigen. Ein weiteres Ziel der Arbeit ist, mögliche Entwicklungen der Agrarstruktur auf speziellen Standorten des Untersuchungsgebietes unter Einbeziehung der interdependenten Bziehungen der Landwirtschaft zu anderen Wirtschaftssektoren und der landwirtschaftlichen Betriebe untereinander zu untersuchen.
Keywords: Agrarstruktur; Produktionsbedingung; Landwirtschaftlicher Betrieb; Arbeitsbedingung; Wirtschaftsplanung; Wirtschaft; Planung