Integrierte Baukostenplanung im Wohnungsbau durch Bauverhältniszahlen. Kritische Würdigung der HOA 71 und Prof. Pfarrs Entwurf zu einer dynamischen Honorarordnung für Architekten. - Mueller, Paul (My University, 1973)
Aus Zahlenverhältnissen, die sich auf grund- und aufrißliche Gebäudeproportionen gründen, in ihrem inneren Zusammenhang bisher weder erforscht noch dargestellt, hat Verf. ein System entwickelt, das auf dem Gebiet des Geschoßwohnhausbaues ,,zuerst indirekt, aber schließlich in Verbindung mit örtlich üblichen Kubikmeter- oder Quadratmeterpreisen die Wirtschaftlichkeit von mehrgeschossigen Wohngebäuden fest umreißt''.
Keywords: Baukosten; Wirtschaftlichkeit; Wohnhaus; Baukostenplanung; Geschosswohnungsbau; Wohnungsbau; Wohnungswesen; Finanzen