Novellierung des Jugendmedienschutz-Staatsvertrags. Notwendige und mögliche Regulierungen aus Sicht der Wissenschaft. - Erdemi, Murad (Bundesarbeitsgemeinschaft Kinder- und Jugendschutz, 2015)
"Baustelle Jugendmedienschutz": Unter diesem Titel fand am 27. November 2014 beim Norddeutschen Rundfunk in Hamburg Lokstedt die 7. Jugendmedienschutztagung von ARD, ZDF sowie der evangelischen und katholischen Medienarbeit statt. Prof. Dr. Murad Erdemir stellte dort seine Überlegungen für eine medienadäquate und nutzergerechte Regulierung vor. Das Statement ist eine leicht überarbeitete sowie vom Referenten um Gliederungsüberschriften und zentrale Fundstellen ergänzte Fassung.
Keywords: Sozialwesen; Kind; Jugendhilfe; Jugendarbeit; Aufgabenbereich; Handlungsfeld; Aufklärung; Jugendschutz; Medien; Digitalisierung; Internet; Jugendmedienschutz; Staatsvertrag; Novellierung