Canary Wharf options. (Alternativen für alte Hafengebäude.) - MacCormac, Richard (My University, 1985)
Die geplante Neubebauung des Canary Wharf wird aus formal-städtebaulichem Gesichtspunkt analysiert. Entgegen dem Bauvorhaben, drei 50-stöckige Bürohäuser auf dem Gelände zu errichten, argumentiert der Verfasser für einen fünf- bis sechsgeschossigen Flachbau, bei dem das Ziel wäre, städtische Innen- und Außenräume zu gestalten, die maßstäblich und proportionell älteren Londoner Bezirke, z.B. Bloomsbury, vergleichbar wären. (kim)
Keywords: Städtebau; Untersuchung; Architekturkritik; Bürohochhaus; Gebäudehöhe; Flächennutzung; Arkade; Straßennetz; Fußgänger; Geschossflächenzahl; Kai; Baugebiet