Barrierefreies Bauen im Rahmen der Sanierung. Sanierungsmaßnahme in der Regensburger Altstadt. - Nickelkoppe, Klaus (My University, 1995)
Mitte der 80er Jahre hat die Stadt Regensburg die ehemalige "Stadler-Brauerei" erworben. Die Sanierungsmaßnahmen und das neue Nutzungskonzept dieses historischen Gebäudekomplexes werden erörtert.
Keywords: Stadtsanierung; Altstadterhaltung; Sanierungsmaßnahme; Nutzungsänderung; Bausubstanz; Innenhof; Finanzierung; Förderungsprogramm; Baukosten; Barrierefreies Bauen