Urbanisation and regional planning, draft resolution on public participation in the planning process. European conference of ministers responsible for regional planning, 3rd session Bari, 21-23 October 1976. - (:unkn) unknown (My University, 1976)
Anläßlich der dritten Konferenz der für regionale Planungen zuständigen europäischen Minister wurde in dieser Resolution die Bedeutung der Bürgerbeteiligung an der Stadt- und Regionalpolitik herausgestellt. Als wesentlicher Bestandteil der Demokratie müsse die Beteiligung von Bürgern und deren politischen Organisationen an der Planung gewährleistet sein. mst/difu
Keywords: Planungsprozess; Bürgerbeteiligung; Demokratie; Europarat; Stadtplanung