Neue Trends in Freizeit und Fremdenverkehr und ihre Auswirkungen auf ausgewählte Feriengebiete in der Bundesrepublik Deutschland. - Nake-Mann, Brigitte (My University, 1984)
Angesichts sich wandelnder Rahmenbedingungen im Urlaubs- und Freizeitverhalten, soll diese Untersuchung für die Raumordnungspolitik des Bundes sowie für die Fremdenverkehrsregionen und -gemeinden Entscheidungs- und Orientierungshilfen für die weitere Entwicklung des Fremdenverkehrs geben. Behandelt werden die Bestimmungsgründe der Fremdenverkehrsentwicklung, neue Trends in der Freizeit- und Urlaubsnutzung, Wahrnehmung neuer Trends und Reaktionen von Fremdenverkehrsverantwortlichen in den Beispielgebieten, Handlungsmöglichkeiten in Feriengebieten und Steuerungsmöglichkeiten der Raumordnungspolitik angesichts neuer Trends. hom/difu
Keywords: Fremdenverkehrsentwicklung; Urlaubsverhalten; Trend; Fremdenverkehrsgebiet; Handlungsmöglichkeit; Raumordnungspolitik; Steuerungsmöglichkeit; Fremdenverkehr; Freizeit; Freizeit; Erholung