Abfallentsorgung Hessen. Standpunkte, Gegensätze, Perspektiven. Teilplan 1 Hausmüll und Abfälle der Kategorie. Abfallwirtschaftliches Symposium. - (:unkn) unknown (Selbstverl., 1990)
Die Beiträge und Stellungnahmen des abfallwirtschaftlichen Symposium beziehen sich auf den Entwurf des Abfallentsorgungsplanes Hessen in der Fassung vom 30. Mai 1989. Dieser Plan ist dem Band einleitend vorangestellt. Schwerpunkt der Veröffentlichung ist die Dokumentation der Arbeitsgruppen des Symposiums, in denen Fachleute den Entwurf einer kritischen Würdigung unterzogen. Berichte werden zu folgenden Themenbereichen vorgelegt; Abfallrecht und Abfallwirtschaft, Ansatzpunkte einer neuen Abfallpolitik; Grundlagen, Eckdaten und Prognosen zum Abfallentsorgungskonzept; Aufgaben und Spielräume der entsorgungspflichtigen Gebietskörperschaften; Potential der Abfallvermeidung - Strategien der Umsetzung; Zukünftige Schwerpunkte der Abfallverwertung; Deponie und/oder Verbrennung sowie Standorte, örtliche und regionale Aspekte. wi/difu
Keywords: Abfallbeseitigung; Abfallwirtschaft; Siedlungsabfall; Abfallverwertung; Abfalldeponie; Abfallverbrennung; Abfallrecht; Fachplanung; Entsorgung; Abfall; Abfallvermeidung; Entsorgungsplanung; Versorgung/Technik