Alles auf den Kopf stellen. Energiebranche. - Tzschoppe-Kölling, Andreas (pVS, pro Verlag und Service, 2017)
Wollen Energieunternehmen wettbewerbsfähig bleiben, müssen sie sich vom klassischen Versorger zum digitalen Dienstleister wandeln. Diese Transformation erfordert neben dem Einsatz moderner Technologien für Prozessoptimierungen und smarte Geschäftsmodelle vor allem auch radikales Umdenken.
Keywords: Versorgung; Strom; Wärme; Energiewirtschaft; Betriebsablauf; Optimierung; Dienstleistung; Informationstechnologie; Kommunikationstechnologie; Digitalisierung; Vernetzung; Wettbewerbsfähigkeit; Geschäftsmodell; Kritische Infrastruktur; Datensicherheit