Wirtschaftliche Lage in Nordrhein-Westfalen. Strukturanalyse 1950-1987. - (:unkn) unknown (My University, 1988)
Berichterstattungen über die strukturelle Entwicklung haben in Nordrhein-Westfalen bereits Tradition. In Kontinuität mit den bislang herausgegebenen Strukturberichten des Ministeriums für Wirtschaft, Mittelstand und Technologie über wichtige Bereiche der nordrhein-westfälischen Wirtschaft, Mittelstand und Technologie über wichtige Bereiche der nordrhein-westfälischen Wirtschaft wird in diesem Bericht eine Langzeit-Analyse des strukturellen Wandels im Lande über den Zeitraum von 1950 bis 1987 vorgelegt, in der in komprimierter Form anhand von Thesen und Fakten die Grundelemente eines mittlerweile dreißig Jahre währenden wirtschaftlichen Wandlungsprosses dargestellt werden. Einen Schwerpunkt bildet dabei aus aktuellen Gründen die Entwicklung von 1980 bis 1987, eine neuerliche Phase struktureller Akzeleration mit außergewöhnlichen Belastungen für das Land und seine Bevölkerung, für Arbeitnehmer und Unternehmer, wie auch für die Politik. geh/difu
Keywords: Wirtschaftslage; Wirtschaftsstruktur; Strukturanalyse; Strukturentwicklung; Wirtschaftswachstum; Strukturpolitik; Regionalwirtschaft; Wirtschaftspolitik; Wirtschaft; Wirtschaftsentwicklung