Zwei heiße Eisen: Enteignung und Mehrwertabschöpfung. Der Entwurf zum Raumplanungsgesetz nach der Beratung im Ständerat. - Pfisterer, Thomas (My University, 1974)
In der Zeit vom 12.-20. 3. 1974 hat der Ständerat den bundesrätlichen Entwurf vom 31. Mai 1972 zum Raumplanungsgesetz im Detail beraten. Verf. berichtet über die hauptsächlichen Auseinandersetzungen und Änderungen gegenüber der Vorlage des Bundesrates. U. a. wurde vor allem das Problem der Enteignung und der Mehrwertabschöpfung behandelt.
Keywords: Raumordnung; Gesetzgebung; Raumplanungsgesetz