Umweltrecht. Wichtige Gesetze und Verordnungen zum Schutz der Umwelt. 18., neu bearb. Aufl. Stand: 1. Oktober 2006 - Storm, Peter-Christoph (Dt. Taschenbuch Verl., 2007)
UmweltverträglichkeitsprüfungsG, UmweltinformationsG, EG-UmweltauditVO, UmweltauditG, BundesnaturschutzG, TierschutzG, Bundes-BodenschutzG, WasserhaushaltsG, AbwasserabgabenG, Kreislaufwirtschafts- und AbfallG, Elektro- und ElektronikgeräteG, Bundes-ImmissionsschutzG, Treibhausgas-EmissionshandelsG, AtomG, EnergieeinsparungsG, Erneuerbare-EnergienG, Kraft-Wärme-KopplungsG, StromsteuerG, ChemikalienG, PflanzenschutzG, GentechnikG, UmwelthaftungsG. Entnommen werden die Abfallwirtschaftskonzept- und bilanzVO (ist aK), die 31. BImSchV und die Lösemittelhaltige Farben- und Lack-VO Neu aufgenommen wird die VO über die Lärmkartierung (34. BImSchV). Als wichtigstes Vorhaben zur gewohnten Aktualisierung der Vorschriften gehört die Vereinfachung abfallrechtlicher Überwachung (u.a. umfängliche Änderungen des KrW-/AbfG) neben der bereits erfolgten Neufassung des TierschutzG und der anvisierten Neufassung des FluglärmG. difu
Keywords: Umweltschutz; Umweltschutzrecht; Verfassungsrecht; Verwaltungsrecht; Strafrecht; Gewässerschutz; Abfall; Immissionsschutz; Strahlenschutz; Energieeinsparung; Alternativenergie; Reaktorsicherheit; Erneuerbare Energie; Privatrecht