Umwelt-Handwörterbuch. Umweltmanagement in der Praxis für Führungskräfte in Wirtschaft, Politik und Verwaltung. - (:unkn) unknown (Walhalla, 1992)
Globale und internationale Probleme des Umweltschutzes wie der Abbau der Ozonschicht in der Stratosphäre oder die zunehmende Vernichtung der tropischen Regenwälder spiegeln sich wider in nationalen Problemen des Umweltschutzes. Das Handbuch will daher für Praktiker der Umweltarbeit in Wirtschaft, Verwaltung, Recht und Politik die wichtigsten Faktoren und Zusammenhänge dieses Kontextes herausarbeiten. Behandelt werden acht Themenschwerpunkte: Neben einleitenden Artikeln zu Umwelt-Grundlagen sind Beiträge zusammengestellt zu Umweltökonomie, Umweltpolitik, Umweltrecht, Umweltverwaltung, zum Verhältnis von Verbänden, Vereinigungen und Gesellschaften zur Umweltproblematik sowie zur Umweltstatistik. Abhandlungen über die Beziehungen von Wissenschaft und Umwelt beschließen das Handwörterbuch. wi/difu
Keywords: Wirtschaft; Politik; Verwaltung; Umweltökonomie; Umweltpolitik; Verband; Umweltstatistik; Umweltforschung; Umweltschutz; Umweltschutzrecht; Handbuch; Umweltmanagement