Accessibility and agricultural development in the Ashanti region of Ghana. - Hine, J. L.; Riverson, J. D. N.; Kwakye, E. A. (My University, 1983)
Der Bericht überprüft die Beziehungen zwischen Agrarentwicklung und Verkehrsanbindung in der Ashanti-Region in Ghana. Es werden mannigfache Faktoren herausgearbeitet, die die Entwicklung der Landwirtschaft in der Region beeinflussen können. Dazu wurden Daten aus 33 Dörfern erhoben, die zwischen 8 und 102 km von der Regionalhauptstadt Kumasi entfernt sind. Die Transportkosten für landwirtschaftliche Produkte von jedem Dorf nach Kumasi standen im Mittelpunkt der Untersuchung. Soweit Straßenbauinvestitionen nur geringfügige Änderungen der Transportkosten bewirken können, ist davon nur ein unerheblicher Einfluß auf die Agrarentwicklung zu erwarten. kmr/difu
Keywords: Entwicklungsland; Zugänglichkeit; Verkehrserschließung; Regionalwirtschaft; Befragung; Verkehr; Siedlungsgeographie; Landwirtschaft; Wirtschaftsförderung; Wirtschaft; Primärsektor