Die Änderung des § 77 SGB VIII - Kinder- und Jugendhilfegesetz. Regelungen, Stellungnahmen, Kommentare. - (:unkn) unknown (My University, 1997)
Die AGJ will mit der vorliegenden Broschüre über die in ihren Gremien und in der Fachöffentlichkeit geführte Diskussion zur Novellierung des § 77 SGB VIII informieren und zum fachlichen Erfahrungsaustausch in der Jugendhilfe beitragen. Nicht nur vor dem Hintergrund einer Haushaltskonsolidierung in den Kommunen und Landkreisen, sondern insbesondere auch mit Blick auf die befristete Regelung in § 77 SGB VIII bis Ende 1998 werden Fragen der Finanzierung von Leistungen der Jugendhilfe die Fachöffentlichkeit intensiv beschäftigen. Im ersten Teil der Broschüre wird das Verfahren zur Novellierung des § 77 SGB VIII sowie die gesetzliche Neuregelung dargestellt. Der zweite Teil dokumentiert verschiedene Stellungnahmen der Fachverbände und der Fachöffentlichkeit. Abschließend werden im dritten Teil unterschiedliche Materialien und Kommentare zur Novellierung des § 77 SGB VIII zur Diskussion gestellt. difu
Keywords: Sozialwesen; Jugendhilfe; Finanzierung; Novellierung; Kinder- und Jugendhilfegesetz; Pflegesatz; Freier Träger