Geriatrische Rehabilitation - Falschmünze zur Bettenrettung? Zur Situation der geriatrischen Rehabilitation in Deutschland. - Runge, Martin; Rehfeld, Gisela (My University, 1996)
Medizin ist zu sehr fixiert auf die Akutsituation. Rehabilitation ist aber Beschäftigung mit bleibenden Defekten. Wer geriatrische Patienten rehabilitieren will, braucht ein interdisziplinäres Team unter der Leitung geriatrisch qualifizierter Ärzte. Es besteht ein steigender Bedarf an solchen Betten, die allerdings aus Qualifikationsgründen nicht nur aus umgewidmeten überzähligen Krankenhausbetten bestehen können.
Keywords: Krankenhaus; Alter Mensch; Geriatrie; Rehabilitation; Definition; Konzeption; Qualitätskontrolle; Patient; Selbständigkeit