Countryside planning - compromise or conflict? - Green, Bryn H. (My University, 1977)
Green setzt sich mit den Problemen auseinander, die sich aus den verschiedenen Formen der Flächennutzung im Zusammenhang mit Natur- und Landschaftsschutz, der Erhaltung von Wasserflächen als Vogelbrutstätten und der möglichen Mehrfachnutzung im Laufe eines Jahres bzw. der Umwidmung von Flächennutzungen aus reinen Nützlichkeitserwägungen und fast immer zum Nachteil der Ökologie ergeben. Ob allein die Forderung nach einer Koordinierung der Umweltpolitik, die in zahlreichen Zuständigkeiten aufgesplittert ist und von sehr verschiedenartigen Körperschaften mit z. T. recht divergierenden Zielvorstellungen wahrgenommen wird, hier Besserung bringen kann, darf bezweifelt werden.
Keywords: Erholungsraum; Flächennutzung; Umweltplanung