Ökologisch Rechnen im Betrieb. Umweltbilanzierung als Grundlage umweltfreundlichen Wirtschaftens im Dienstleistungsbetrieb. Tagung vom 3. bis 5. Februar 1986. - (:unkn) unknown (My University, 1986)
Die hier zusammengestellten Materialien wollen allen Interessierten Anregungen geben, wie eine ökologische Bilanzierung im Betrieb anzugehen ist. Für die Firmen und Betriebe, die aufgrund der von ihnen gesehenen ökonomischen Bilanzierung eher skeptisch gegenüberstehen, soll das Verständnis für die Möglichkeiten geweckt werden, ökologische Belange in die wirtschaftlichen Entscheidungs- und Handlungszusammenhänge einzuführen. Für alle vorrangig an der direkten konkreten Umsetzung Interessierten ist ein Einstieg mit den Fallbeispielen im zweiten Teil der Arbeit zu empfehlen, der praktisch verwendbare Hinweise sowie Kontaktadressen für weitere Nachfragen enthält. geh/difu
Keywords: Betriebswirtschaft; Ökologische Bilanzierung; Dienstleistungsbetrieb; Abfallwirtschaft; Industrie; Umweltökonomie; Umweltbilanz; Wirtschaftsplanung; Umweltschutz