Exclusion facilities and the valmation of environmental goods. - Starkie, David N. M.; Johnson, David M. (My University, 1974)
Modell, mit dessen Hilfe Kosten zur Steigerung der Umweltqualität insofern besser als mit den bisherigen erfaßt werden sollen, als Kosten, mittels deren ein Ausschluß von Belästigungen erreicht werden kann (z. B. Einbau von Isolierglas in Häuser zur Lärmdämpfung), einen besser quantifizierbaren Faktor zur Erfassung eines Teilaspektes der Umweltqualität darstellen.
Keywords: Sozialhygiene; Umweltplanung; Sozialkosten; Modell