Sauerstoffhaushalt in Fließgewässern. Diskussion der wesentlichen Einflußgrößen. - Mueller, Steffen (My University, 1975)
Zur Gewässerschutzplanung entwickelt die Schrift Modelle für die Mathematische Simulation der Selbstreinigungsvorgänge in Fließgewässern.Die Datenbeschaffung erfolgt durch Messungen.Es werden die wichtigsten Einflußgrößen auf die Parameter biochemischer Sauerstoffbedarfe zusammengestellt.Die Anwendung von Sauerstoffhaushaltsrechnungen soll auf hochbelastete Gewässer zur Vorhersage kritischer Zustände oder auf langfristige Gewässergüteplanung begrenzt werden.Die Schrift stützt sich vornehmlich auf Literatur aus USA, England und Frankreich.
Keywords: Simulationsmodell; Gewässerschutz; Umweltplanung; Wasserselbstreinigung; Wasserwirtschaft; Planung; Biologie