Bericht über die vorbereitenden Untersuchungen gemäß § 4 StBauFG im Bereich Dreiort der Stadt Bergneustadt. - (:unkn) unknown (My University, 1975)
Das Sanierungsvorhaben betrifft ein Baugebiet, in dem Gewerbe- und Industriebetriebe und Wohnungen gemischt sind. Die Erhaltung der im Gebiet ansässigen Betriebe mit insgesamt 3000 Beschäftigten hat bei den Sanierungsplänen den Vorrang, so daß die verkehrsmäßige Erschließung des Gebiets im Vordergrund der entwickelten Alternativlösungen steht. Wegen der starken Schadstoffimmissionen ist eine weitgehende Verlagerung der Wohnungen und Einzelhäuser in andere Zonen der Stadt vorgesehen. Die Bewohner sind hierüber befragt worden, ein Sozialplan zum Ausgleich von Härten wurde erarbeitet. Der Bericht enthält statistische Angaben zur räumlichen und demographischen Entwicklung der Gemeinde.
Keywords: Städtebauförderungsgesetz; Sanierung; Industrie; Gewerbe; Planung; Wirtschaft