Hochrechnung von Haushaltsbefragungen. - Skoupil, Georg; Topp, Hartmut H. (My University, 1980)
Es wird untersucht, inwieweit Fehler Hochrechnungen beeinträchtigen können und inwieweit die Hochrechnungen auf Grund des Stichprobenumfangs statistisch gesichert sind. Neben dem Umfang der Stichtage spielen tägliche und jahreszeitliche Schwankungen eine Rolle für die statistische Sicherheit. Das Problem wird an Hand einer regionalen Verkehrserhebung erläutert. -y-
Keywords: Verkehr; Erhebung/Analyse; Stichprobe; Personenverkehr; Öffentlicher Verkehr; Individualverkehr; Privater Haushalt; Befragung; Hochrechnung; Berechnungsverfahren; Datenmaterial; Verzerrung