Il recupero delle strutture industriali inattive. Gli interventi pubblici. - Ri, Romano Dal (My University, 1985)
Zur Reaktivierung nicht mehr genutzter Industrieanlagen wurden den örtlichen Behörden der Lombardei per Gesetz finanzielle Mittel zur Verfügung gestellt. Der Beitrag informiert über die Ziele und Strategien sowie über die Kriterien der Planung. An drei Beispielen werden die Besonderheiten dieser neuen Planungsaufgabe herausgearbeitet. Es handelt sich dabei um Industriegebiete in Pavia, Como und Varano Borghi. hez
Keywords: Raumordnung; Industrie; Industrieanlage; Revitalisierung; Regionalplanung; Bauplanung; Stadtplanung; Planungsziel; Industriebrache; Reaktivierung; Neunutzung; Regionalverwaltung; Öffentliche Förderung; Projektbeschreibung