Kaufgewohnheiten in Kreuzberg. Ergebnis einer Umfrage. - Diederich, Jul (My University, 1972)
Für das Kottbusser Tor und die Kottbusser Straße ist ein auf die Bedürfnisse der Einwohner abgestimmtes Versorgungszentrum geplant. Neben der Ermittlung der zukünftigen Bedürfnisse mittels Bevölkerungsprognose und Richtzahlen für Gewerbe und Dienstleistungen wurden von der Arbeitsgruppe Soziographie an der TU Berlin die Kaufgewohnheiten und die Einstellungen der jetzigen Bewohner im Einzugsgebiet zu dem vorgesehenen Zentrum untersucht.
Keywords: Kaufgewohnheit; Bevölkerungsbefragung; Bevölkerungsstruktur; Soziographie; Wirtschaftsplanung; Stadtentwicklungsplanung; Planung; Bauwesen; Soziologie