Der Wohnungsbau 1982. - (:unkn) unknown (My University, 1984)
Die Lage der Bauwirtschaft hat sich bis Mitte 1982 gegenüber dem Vorjahr weiter verschlechtert. Die Zahl der Beschäftigten sank weiter. Erste Anzeichen einer Verlangsamung des Abschwungs durch Heraufsetzung der Abschreibungshöchstbeträge und Ergänzung der Förderung gemäß § 7 b EstG durch eine Kinderkomponente machen sich ab Mitte 1982 bemerkbar. Auftragseingänge sind zum Jahresende wieder angestiegen. Erst im Verlauf des Jahres 1983 nimmt die Nachfrage nach Wohnungsbauleistungen infolge eines Programms zur Stärkung der Wohnungsbaunachfrage (Bausparzwischenfinanzierung, begrenzter Schuldzinsabzug für selbstgenutztes Wohneigentum, Sonderprogramm sozialer Wohnungsbau) zu. Sie
Keywords: Wohnen/Wohnung; Erhebung/Analyse; Statistik; Bauwirtschaft; Überblick; Bauvolumen; Beschäftigung; Wohnungsbau; Bauvorhaben; Baukosten; Wohnungsgröße