In Camorino wird ein Baustellenplatz zu Ackerland. - Poldervaart, Pieter (Bundesamt für Raumentwicklung, 2021)
Nach 15-jähriger Bauzeit fahren seit letztem Winter täglich 230 Züge durch den Ceneri-Basistunnel. Doch noch sind nicht alle Wunden der Großbaustelle verheilt. Am Nordportal, beim Abschnitt Camorino, werden mehr als 20 Hektaren Baustellenflächen so zurückgebaut, dass dort in vier Jahren wieder Tomaten und Salate spriessen können.
Keywords: Großbaustelle; Rückbau; Renaturierung; Landwirtschaftliche Fläche