Stickoxidreduktion bei Feuerungsanlagen. Entstickung von Abgasen aus stationären Quellen. Nach: BUS-Bulletin Nr. 2/86. - Suter, Max (My University, 1986)
Unter den Luftschadstoffen kommt den Stickoxiden hinsichtlich negativer Auswirkungen auf die Umwelt ganz besondere Bedeutung zu. Die vor allem durch den Motorfahrzeugverkehr produzierten Luftfremdstoffe gelangen aber auch durch Feuerungsabgase in die Atmosphäre. Auch auf diesem Gebiet sind Bestrebungen im Gange, den Stickoxidausstoß zu reduzieren. Es wird aufgezeigt, in welcher Richtung sich die "Entstickung" von Feuerungsabgasen bewegt und mit welchen Problemen dies verbunden ist. (-y-)
Keywords: Feuerungsanlage; Technikstand; Abgas; Abgasreinigung; Stickoxid; Umwelttechnik; Umweltpflege; Emission