Verkehrslärm. Untersuchungen zum Generalverkehrsplan der Stadt Düsseldorf. - (:unkn) unknown (My University, 1978)
Ziel der Untersuchung ist es, solche Verkehrswege zu ermitteln, bei denen eine Reduzierung des Lärmpegels durch Ausbaumaßnahmen nicht zu erzielen ist. Zur Auswahl "schützenswerter" Straßen werden dann Kriterien ermittelt, wie z.B. Lärmbelastung, Nutzung und zusätzlich geplante Straßen. Schließlich wird für die ausgewählten Straßen eine Auswahl und Dimensionierung von aktiven Lärmschutzmaßnahmen vorgenommen. Außerdem werden Prioritäten für den passiven Lärmschutz an Gebäuden festgelegt. gk/difu
Keywords: Verkehrslärm; Lärmschutz; Straßenbau; Gebäude; Umweltschutz