Darstellung von Finanzierungsmöglichkeiten für den ÖPNV als Chance zur Umsetzung von Ausbaukonzepten des ÖPNV. - Hahn, Wulf (E. Schmidt, 2005)
Einleitung - Struktur der ÖPNV-Finanzierung in Deutschland am Beispiel Hessens - EU-rechtliche Rahmenbedingungen für die Erbringung von Nahverkehrsleistungen - Ein Modell für ein kommunales ÖPNV-Finanzierungsinstrument - Das Modell des beitragsfinanzierten Null-Tarifs am Beispiel der Stadt Marburg - Geplante Maßnahmen m VEP Marburger Westen - Möglichkeiten der Defizitreduzierung - Zusammenfassung. difu
Keywords: Verkehr; ÖPNV; Finanzierung; Effektivität; Strukturplanung; Wirtschaftlichkeit; Verkehrsunternehmen; Europarecht