Ungewissheiten beim baurechtlichen Planungserfordernis, § 35 Abs.1 BBauG, für industrielle Großvorhaben. - Hoppe, Werner (My University, 1983)
Trotz zunehmender aktueller Zweifel an Notwendigkeit und Berechtigung von Novellierungen des Bundesbaugesetzes ist der Autor der Auffassung, dass "in manchen Bereichen schon geringfügigere Änderungen des BBauG geeignet sind, Unsicherheiten in seiner Auslegung und Anwendung zu beseitigen, auf diese Weise Genehmigungsverfahren und Planungen zu erleichtern und zu beschleunigen sowie bauplanungsrechtliche Hindernisse für Investitionsvorhaben aus dem Wege zu räumen". Er erläutert das am bebauungsrechtlichen Planerfordernis bei industriellen Großvorhaben und entwickelt Überlegungen zur Novellierung des § 35 Abs. 1 Nr. 4 und 5 BBauG. kr
Keywords: Baurecht; Bundesbaugesetz; Bauleitplanung; Bebauungsplanung; Industrieanlage; Planungshoheit; Gemeinde; Novellierung; Planungserfordernis; Öffentlicher Belang; Paragraph 35; Großvorhaben