Smart Region. Ein integrierter Ansatz zur Digitalisierung. Vom Rohstoff des 21. Jahrhunderts zur Dienstleistung. - Borgert, Stephan (Beuth, 2020)
Die digitale Transformation bietet neue Chancen für die regionale Wertschöpfung. Die Digitalisierung ländlicher Räume bedarf geeigneter innovativer Technologien für die regionale Entwicklung und ein regionales Digitalisierungskonzept. Neben den konkreten wirtschaftsfördernden Effekten wird am Beispiel des Landkreises Hersfeld-Rotenburg die mögliche Entwicklung zu einer "Smart Region" dargestellt.
Keywords: Digitalisierung; Ländlicher Raum; Raumentwicklung; Transformation; Technischer Fortschritt; Technische Infrastruktur; Infrastrukturentwicklung; Entwicklungsförderung; Smart City; Smart Region