Restricted international competition Lützowstraße, Southern Tiergarten Quarter of Berlin. Internationaler Engerer Wettbewerb Lützowstraße Berlin, Südliches Tiergartenviertel. Internationale Bauausstellung Berlin 1984. - (:unkn) unknown (My University, 1980)
Die Broschüre zur Ausschreibung des Internationalen engeren Wettbewerbs "Lützowstraße" in Berlin-Tiergarten informiert über den Wettbewerbsanlaß, die Bestimmungen des Wettbewerbsverfahrens mit Terminen, Ablauf und den zu erbringenden Leistungen. Ausführlich sind die Informationen zum Standort der Planungsaufgabe als Bestandteil des größeren IBA-Projektes "Stadthausquartier in der Lützowstraße" und die Darstellung der historischen und stadträumlichen Entwicklung, der städtebaulichen Strukturen und städtbaulichen Zielvorstellungen der Wettbewerbsaufgabe. Die Entwurfsaufgabe umschließt die Planung von Wohnungen im Sozialen Wohnungsbau, Seniorenwohnungen, einer Kindertagesstätte und eines Jugendfreizeitheims. goj/difu
Keywords: Bauausstellung; Entwurf; Bebauung; Stadtteil; Straße; Beurteilungsverfahren; Stadterneuerung; Wettbewerb