Verdichtungsproblematik aus stadtplanerischer Sicht. - Haider, Helmut (My University, 1974)
Der Autor setzt sich für die Realisierung des von Hillebrecht entwickelten Regionalstadtkonzeptes ein und erläutert das Entwicklungsmodell für Hamburg und die Entwicklungskonzeption für das Ruhrgebiet als konkrete Beispiele für die Anwendbarkeit des Regionalstadtkonzepts auf die unterschiedlichen Raumstrukturen.
Keywords: Verdichtungsraum; Regionalstadt; Raumordnung; Stadtplanung; Regionalplanung