Pionierpflänzchen mit Strahlkraft. Ökodörfer und Wohnprojekte. - Ottmar, Kariin; Emrich, Steffen (oekom, 2015)
Ökodörfer und gemeinschaftliche Wohnprojekte sind reich an Kulturtechniken und ökologischen Innovationen, die auch urbane Räume nachhaltiger und resilienter machen können. Als Experimentierfelder für eine andere Moderne zeigen sie, dass gutes, selbstbestimmtes und sinnerfülltes Leben innerhalb der planetaren Grenzen schon heute möglich ist.
Keywords: Wohnen; Wohnform; Wohnnutzung; Gemeinschaftsnutzung; Urbanität; Stadt; Gemeinschaftswohnen; Nachhaltigkeit; Sozialinnovation; Ökodorf; Suffizienz; Lebensweise