Bauleitplanung und die Beschleunigung von Verfahren. - Pawelzyk, Hans (My University, 1980)
Ab 1.August 1979 trat das Gesetz zur Beschleunigung von Verfahren und zur Erleichterung von Investitionsvorhaben im Städtebaurecht vom 6. Juli 1979 in Kraft. Ziel des Gesetzes ist es, das Verfahren zur Aufstellung eines Bauleitplanes zu beschleunigen und zu verbessern. Der Autor untersucht diese Erwartungen anhand von drei Fallbeispielen und kommt insgesamt zu einer negativen Antwort. hi
Keywords: Stadtplanung/Städtebau; Bauleitplanung; Bauleitplan; Beschleunigung; Verfahren; Baurecht; Genehmigungsverfahren