Zwei Jahre Erfahrungen mit Familienwohnetagen. - Waak, Ulrich (My University, 1980)
Der Autor beschreibt die Erfahrungen mit einem Wohnprojekt in Lichtenrade-Ost mit 32 Familienwohnetagen. Größte Nutznießer der Wohnetagen sind die Kinder, die in Gemeinschaftsräumen spielen, und die Mütter, die entlastet werden und sich gegenseitig häufiger helfen als anderswo. Die häufigsten Aktivitäten und Einrichtungsgegenstände der Bewohner werden genannt. Die häufigsten Konfklikte werden gesammelt. Schließlich wird die Vorstellung einer optimalen Familienwohnetage formuliert. ri/difu
Keywords: Familienwohnetage; Kind; Wohnprojekt; Erfahrung; Konflikt; Wohnungswesen; Partei; CDU